Фрикадельки на пару

Фрикадельки на пару

Фрикадельки на пару

4 порции
Время приготовления 3 часа

  • 200 г риса
  • 500 г любого мяса
  • 40 г шампиньонов
  • 40 г муки
  • 20 г имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец черный молотый по вкусу

 

  1. Насыпать рис в маленькую миску, залить холодной водой. Оставить не менее чем на 2 часа. Рис за это время должен хорошо набухнуть.
  2. По истечении указанного времени воду слить. Рис разложить тонким слоем на рабочей поверхности, выстеленной пергаментом в несколько слоев, чтобы он обсох.
  3. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.
  4. Грибы, репчатый и зеленый лук измельчить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Имбирь и грибы положить в фарш, добавить муку, устричный соус, измельченный репчатый и зеленый лук, всыпать коричневый сахар, тщательно перемешать.
  6. Скатать небольшие шарики из фарша. Фрикадельки должны быть примерно 2 сантиметра в диаметре. Обкатать фрикадельки в рисе, как бы панируя их.
  7. Выложить фрикадельки в корзину пароварки, соблюдая небольшой промежуток. Из указанного количества ингредиентов получится две партии, то есть нужно будет проделать две закладки фрикаделек поочередно.
  8. Готовить на пару в течение 30-35 минут с момента закипания воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.