Фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови
Фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3
- 1 упаковка фрикаделек
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль
Для «пасты» из овощей:
- 2 молодых кабачка
- 3-4 крупные молодые морковки
- оливковое масло
- соль
- Для соуса мелко нарежьте базилик (без стеблей). Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте овощи в оливковом масле в большом сотейнике, 5 мин.
- Приправьте паприкой и солью, выложите в сотейник помидоры вместе с соком и добавьте базилик и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин.
- Аккуратно опустите в кипящий соус фрикадельки, готовьте 5 мин. Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 мин. Уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и готовьте еще 10 мин.
- Тем временем для «пасты» вымойте кабачки и морковь щеткой. Возьмите широкий нож для чистки овощей и нарежьте овощи длинными тонкими лентами.
- В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло с солью. Положите овощные ленты в сковороду, влейте 0,5 стакана воды, перемешайте и немного потушите, чтобы ленты стали мягкими. Посолите, поперчите, выложите на тарелки. Рядом выложите фрикадельки с соусом и сразу подавайте.