Фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови

Фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови

Фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3

  • 1 упаковка фрикаделек
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль

Для «пасты» из овощей:

  • 2 молодых кабачка
  • 3-4 крупные молодые морковки
  • оливковое масло
  • соль

 

 

  1. Для соуса мелко нарежьте базилик (без стеблей). Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте овощи в оливковом масле в большом сотейнике, 5 мин.
  2. Приправьте паприкой и солью, выложите в сотейник помидоры вместе с соком и добавьте базилик и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин.
  3. Аккуратно опустите в кипящий соус фрикадельки, готовьте 5 мин. Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 мин. Уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и готовьте еще 10 мин.
  4. Тем временем для «пасты» вымойте кабачки и морковь щеткой. Возьмите широкий нож для чистки овощей и нарежьте овощи длинными тонкими лентами.
  5. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло с солью. Положите овощные ленты в сковороду, влейте 0,5 стакана воды, перемешайте и немного потушите, чтобы ленты стали мягкими. Посолите, поперчите, выложите на тарелки. Рядом выложите фрикадельки с соусом и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.