Фрикадельки с зеленым пюре

Фрикадельки с зеленым пюре

Фрикадельки с зеленым пюре

Время приготовления: 45 мин.
Порций:4-6

  • 600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 600 г протертых томатов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для пюре:

  • 1 кг картофеля
  • большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль

 

  1. Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5-7 мин. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 5-7 мин.
  4. Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.
  5. Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.