Фрикадельки в густом томатном соусе

Фрикадельки в густом томатном соусе

Фрикадельки в густом томатном соусе

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

  • 200 г кетчупа 
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 стакана миндаля
  • 4 куска белого хлеба без корки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Переложить на тарелку, немного остудить, затем измельчить в муку. Чеснок очистить и раздавить.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить миндаль с чесноком и 1 раскрошенным кусочком белого хлеба, 2 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
  3. Когда смесь остынет, тщательно перемешать ее с кетчупом «Балтимор Лечо». Отставить.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Выложить в мясной фарш. Оставшийся хлеб размочить в молоке и. не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
  5. Сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
  6. Обжарить фрикадельки в оставшемся масле, часто переворачивая, 5 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.