Фриттата с салатной зеленью и грибами

Фриттата с салатной зеленью и грибами

Фриттата с салатной зеленью и грибами

приготовление: 25 мин
2-4 порции

  • 200 г любых салатных листьев
  • 300 г любых грибов
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 50 г пармезана
  • 100 г сливок жирностью 30-38%
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

 

  1. Разогрейте духовку до 160 С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
  3. В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 4-5 мин.
  4. Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.
  5. Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.