Фриттата с салатной зеленью и грибами
Фриттата с салатной зеленью и грибами
приготовление: 25 мин
2-4 порции
- 200 г любых салатных листьев
- 300 г любых грибов
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 50 г пармезана
- 100 г сливок жирностью 30-38%
- сливочное и оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- Разогрейте духовку до 160 С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
- В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 4-5 мин.
- Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.
- Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.