Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

  • 8-10 крупных яиц
  • 100 г щавеля
  • 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
  • 200-250 г сулугуни
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец 

 

  1. У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите. Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.
  3. Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку, обжаривайте еще 2 мин.
  4. Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне,пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.