Фруктовый салат с хрустящими мюсли

Фруктовый салат с хрустящими мюсли

Фруктовый салат с хрустящими мюсли

4 порции
Время приготовления 20 минут

 

  • 0,5 стакана свежемороженых ягод
  • 1 апельсин
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 7 г ванильного сахара

Для хрустящих мюсли:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 50 г кураги,
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • щепотка корицы

 

  1. Овсяные хлопья смешать в миске с медом, кунжутным маслом, миндалем, корицей и курагой.
  2. Высыпать смесь на противень, застеленный пергаментом. Подсушить в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока смесь не приобретет светлый карамельный цвет.
  3. Фрукты очистить, помыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки, разложить по чашкам. Засыпать по 1 столовой ложке мюсли.
  4. Добавить в йогурт ванильный сахар и перемешать. Охладить в холодильнике. Выложить йогурт к фруктам, перемешать и украсить сверху ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.