Фруктовый пирог «Мила»

Фруктовый пирог «Мила»

Фруктовый пирог «Мила»

Время приготовления: 50 мин
Порций: 8

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сметаны
  • консервированные фрукты

 

По сути этот пирог – обычная шарлотка, в которую вместо свежих фруктов кладут консервированные. В зависимости от того, что вы используете, будет меняться и вкус пирога. Только не забудьте тщательно обсушить выбранные вами фрукты и ягоды, иначе пирог будет слишком «мокрым».

  1. Муку тщательно просеять вместе с разрыхлителем.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Снять с огня и мешать, пока сахар полностью не растворится.
  3. Вбить по одному 5 яиц, постоянно перемешивая. Продолжая мешать, до бавить лимонный сок.
  4. Постоянно размешивая, всыпать в яичную смесь просеянную муку. Перемешивать до однородности.
  5. Фрукты вынуть из сиропа, дать обсохнуть, затем нарезать небольшими кусочками.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто, сверху поместить нарезанные фрукты.

Форма может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной. Но из круглой разъемной формы готовый пирог проще достать.

7. Взбить яйцо со сметаной и залить фрукты сверху ровным слоем. По
ставить в разогретую до 200 °C духовку на 40 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *