Фузилли “Примавера”

Гарнир. Фузилли “Примавера”

Гарнир. Фузилли "Примавера"

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

1 порция: 368,1 ккал

  • 250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 150 г свежемороженой брокколи
  • 0,5 зеленого сладкого перца
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 30 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.).
  3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком.
  4. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин.

Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *