Гамбургеры из баранины с мятой

Гамбургеры из баранины с мятой

Гамбургеры из баранины с мятой
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Продукты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертых
  • 2,5 см  свежего корня имбиря, тертый
  • соль и молотый черный перец
  • 675 г бараньего фарша
  • горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанной
  • растительное масло для жаренья

  1. Нагрейте в большой сковороде на малом огне оливковое и сливочное масло. Положите лук и потушите 5 мин (до мягкости). Добавьте чеснок, имбирь, немного посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
  2. Уложите бараний фарш в большую миску вместе с остывшим луком и мятой. Снова посолите, поперчите и тщательно перемешайте – лучше всего руками. Скатайте из фарша шарики и сплющите в форме гамбургеров. Если время позволяет, выложите гамбургеры на тарелку и подержите в холодильнике, чтобы затвердели.
  3. Зажарьте гамбургеры, по нескольку штук враз, в небольшом количестве горячего растительного масла. Жарьте по 5 мин. на каждой стороне, чтобы прожарились насквозь (без розового цвета). Можно жарить в ребристой чугунной сковороде, под грилем или на барбекю. Подавайте горячими. Очень вкусно с печеной грушеобразной тыквой и руколой.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.