Гамбургеры из индейки

Гамбургеры из индейки

Гамбургеры из индейки

 

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • 675 г рубленой индюшатины
  • горсть листьев свежего тимьяна, мелко накрошенных
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 свежий красный среднежгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
  • соль и свежемолотый черный перец
  • кусочек сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. муки на посыпку растительное или оливковое
  • масло для жаренья
  • 4 булочки для гамбургеров или аналогичные
  • листья хрустящего салата, например Айсберга
  • ломтики помидоров
  • высококачественный майонез

  1. Поместите в миску мясо, листья тимьяна, цедру с соком и жгучий перчик. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сливочное масло и руками замесите липкую смесь. Разделите на четыре части и скатайте из каждой шарик. Ладонями сплющите шарики в котлетки. Посыпьте мукой и дайте затвердеть в течение 5-10 мин в холодильнике.
  3. Нагрейте немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Пожарьте гамбургеры примерно по 4 мин на каждой стороне – до золотистого цвета и полной готовности. Подавайте на булочках с салатом, помидорами и майонезом.

 

 

Растопленное масло помогает связать фарш, как это делают яйца и мука.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.