Глазунья на картофеле рости
Глазунья на картофеле рости
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 262.9 ккал
- 600 г картофеля
- 1 ст. л. порошка карри
- 3 ст. л. растительного масля
- 8 перепелиных яиц
- соль по вкусу
- Картофель очистить, нашинковать тонкой соломкой промыть в 2-3 водах Откинуть на дуршлаг. выложить на полотняное полотенце и обсушить Добавить в картофель порошок карри Посолить по вкусу, перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное майю. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне. 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня
- Разогреть духовку до 200 С. Толкушкой сделать в картофельной лепешкой в но больших симметрично расположенных углублении. Поставить сковороду в духовку на в мин
- Влить в углублении яйца, накрыть сковороду крышкой и форму в духовку на 5 мин