Глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 248,5 ккал

 

  • 2 ч. л. мелко молотого кофе
  • 0,5 л красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • 150 г коньяка
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • щелоча корицы
  • щепотка мускатного ореха

 

  1. В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
  2. Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.
  3. В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.
  4. Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
  5. Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.
  6. Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк.
  7. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.