Голени куриные в индийском стиле
Голени куриные в индийском стиле
Время приготовления: 45 мин. + 6 часов
Порций: 4
1 порция: 729,0 ккал
- 8 куриных голеней
- 1 ст. л. сливочного масла
- кусочек свежего имбиря 2 см
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица,
- 1 лимон
- 1 красный острый перец
- 1 стакан натурального йогурта
- соль по вкусу
Для начинки:
- 200 г грецких орехов
- 2 яблока
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 1 яйцо
- Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.
- Работать с острым перцем мы советуем в латексных кулинарных перчатках.
- Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке.
- Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
- Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.
- Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °С. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Еще рецепты: