Голени куриные в индийском стиле

Голени куриные в индийском стиле

Голени куриные в индийском стиле

 

Время приготовления: 45 мин. + 6 часов
Порций: 4
1 порция: 729,0 ккал

 

  • 8 куриных голеней
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • кусочек свежего имбиря 2 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица,
  • 1 лимон
  • 1 красный острый перец
  • 1 стакан натурального йогурта
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 200 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 яйцо

 

  1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
  2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.
  3. Работать с острым перцем мы советуем в латексных кулинарных перчатках.
  4. Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке.
  5. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
  6. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.
  7. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
  8. Разогреть духовку до 180 °С. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин.
  9. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *