Голяшки, тушенные в вине
Голяшки, тушенные в вине
Порций 4
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
- 4 голяшки ягненка
- 350 мл красного сухого вина
- 300 г консервированных измельченных помидоров
- 2 больших стебля лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
- 6 зубчиков чеснока
- горсть сушеных белых грибов
- 1 морковка
- 1 маленький пучок петрушки
- 1,5 ст. л. сушеных прованских трав
- 5 ст. л. оливкового масла
- мука
- соль
- свежемолотый черный перец
- Разрежьте стебли порея пополам вдоль и промойте от песка. Стряхните воду и нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук-порей не станет мягким, 5 мин. Переложите лук-порей в миску.
- Голяшки посолите и поперчите со всех сторон и обваляйте в муке, стряхните излишки.
- Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле на среднем огне. Положите голяшки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте лук-порей, помидоры, грибы, морковь и пряные травы, влейте вино. Перемешайте, уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет очень нежным, примерно 1 ч 30 мин. Во время приготовления дважды переверните голяшки в соусе.
- Снимите крышку кастрюли и продолжайте тушить еще 10-15 мин., соус должен слегка загустеть и увариться. Посолите и поперчите блюдо.
- Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте голяшки с хрустящим хлебом, полентой или картофельным пюре.
Еще рецепты: