Голяшки, тушенные в вине

Голяшки, тушенные в вине

Голяшки, тушенные в вине

Время приготовления: 2 ч 15 мин.

  • 4 голяшки ягненка
  • 350 мл красного сухого вина
  • 300 г консервированных измельченных помидоров
  • 2 больших стебля лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
  • 6 зубчиков чеснока
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 морковка
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1,5 ст. л. сушеных прованских трав
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • мука
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Разрежьте стебли порея пополам вдоль и промойте от песка. Стряхните воду и нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой.
  2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук-порей не станет мягким, 5 мин. Переложите лук-порей в миску.
  3. Голяшки посолите и поперчите со всех сторон и обваляйте в муке, стряхните излишки.
  4. Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле на среднем огне. Положите голяшки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте лук-порей, помидоры, грибы, морковь и пряные травы, влейте вино. Перемешайте, уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет очень нежным, примерно 1 ч. 30 мин. Во время приготовления дважды переверните голяшки в соусе.
  6. Снимите крышку кастрюли и продолжайте тушить еще 10-15 мин., соус должен слегка загустеть и увариться. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте голяшки с хрустящим хлебом, полентой или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.