Горчичное фондю с колбасками
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8
- 400 г колбасок полукопченых «Купеческих»
- 400 г колбасок полукопченых «Купеческих с паприкой»
- 2-3 разноцветных яблока
- сок половины лимона
Для фондю:
- 400 г сливочного мягкого сыра
- 100 г моцареллы
- 150 г пармезана
- 200 мл белого сухого вина или светлого пива
- 2-3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда, по желанию
- 2 зубчика чеснока
- Возьмите кастрюлю для фондю. Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите кастрюлю изнутри: и дно, и бока. Натрите пармезан и моцареллу на терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите в кастрюлю для фондю все виды сыра, добавьте вино и горчицу по вкусу, поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения. Попробуйте и при желании добавьте мед. Снимите с огня, пусть немного настоится.
- Разогрейте духовку до 220 °С, если есть гриль, включите его. Аккуратно разрежьте все колбаски на 3-4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 5-7 мин.
- Тем временем разрежьте каждое яблоко на 8-10 частей, удаляя сердцевину. Сбрызните лимонным соком и выложите на подогретое блюдо. Рядом выложите горячие колбаски.
- Прогрейте фондю на среднем огне почти до кипения, переставьте на подставку для фондю с зажженной горелкой. Сразу же подавайте.
Еще рецепты: