Горчичное фондю с колбасками

Горчичное фондю с колбасками

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8

  • 400 г колбасок полукопченых «Купеческих» 
  • 400 г колбасок полукопченых «Купеческих с паприкой»
  • 2-3 разноцветных яблока
  • сок половины лимона

Для фондю:

  • 400 г сливочного мягкого сыра
  • 100 г моцареллы
  • 150 г пармезана
  • 200 мл белого сухого вина или светлого пива
  • 2-3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда, по желанию
  • 2 зубчика чеснока

 

  1. Возьмите кастрюлю для фондю. Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите кастрюлю изнутри: и дно, и бока. Натрите пармезан и моцареллу на терке или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Выложите в кастрюлю для фондю все виды сыра, добавьте вино и горчицу по вкусу, поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения. Попробуйте и при желании добавьте мед. Снимите с огня, пусть немного настоится.
  3. Разогрейте духовку до 220 °С, если есть гриль, включите его. Аккуратно разрежьте все колбаски на 3-4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 5-7 мин.
  4. Тем временем разрежьте каждое яблоко на 8-10 частей, удаляя сердцевину. Сбрызните лимонным соком и выложите на подогретое блюдо. Рядом выложите горячие колбаски.
  5. Прогрейте фондю на среднем огне почти до кипения, переставьте на подставку для фондю с зажженной горелкой. Сразу же подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *