Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
- 100 г маскарпоне
- 100 г слабосоленой семги
- 1,5 стакана замороженного горошка
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 2 пера зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- оливковое масло
- Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.
- Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.
- Нарежьте рыбу тончайшими ломти ками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.