Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

 

  • 100 г маскарпоне
  • 100 г слабосоленой семги
  • 1,5 стакана замороженного горошка
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • оливковое масло

 

  1. Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.
  2.  Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.
  3. Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.
  4. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.
  5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.
  6. Нарежьте рыбу тончайшими ломти ками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.