Гороховый суп с копчеными колбасками
Гороховый суп с копчеными колбасками
Время приготовления: 1,5 ч + 8 ч
Порций:6-8
- 2 стакана желтого колотого гороха,
- 200 г охотничьих колбасок,
- 4-5 средних картофелин,
- 4 средние луковицы,
- 2 средние морковки,
- 3 лавровых листа,
- соль, свежемолотый черный перец
- Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8-10 ч.
- Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет почти готов.
- 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. - Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.
Еще рецепты:
- Пилинг – голливудская чистка
- Котлета «Кордон блю», начиненная моцареллой
- Салат из айвы с нутом и шпинатом
- Перец, фаршированный гречкой
- Овощной суп с помидорами и песто
- Куриное филе со специями
- Спред из базилика
- Дыня в имбирном сиропе
- Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом
- Запеченные с творогом и сгущенкой груши
- Суп из свиного карбонада с белой фасолью и помидорами
- «Биф Веллингтон» из вырезки с шампиньонами
- Фаршированные кабачки
- Морской язык с зеленью
- Футомаки с лососем, авокадо и огурцом
- Пирожки с финиками по-ливански
- Булочки с марципаном
- Мини-чизкейки с сырокопченой колбасой
- Рассыпчатая гречка жареным луком
- Свекла «Закусочная»