Гороховый суп с копчеными колбасками

Гороховый суп с копчеными колбасками

Гороховый суп с копчеными колбасками

Время приготовления: 1,5 ч + 8 ч
Порций:6-8

 

  • 2 стакана желтого колотого гороха,
  • 200 г охотничьих колбасок,
  • 4-5 средних картофелин,
  • 4 средние луковицы,
  • 2 средние морковки,
  • 3 лавровых листа,
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8-10 ч.
  2. Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет почти готов.
  3. 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.
    Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
  4. Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.