Гороховый суп с копчеными колбасками
Гороховый суп с копчеными колбасками
Время приготовления: 1,5 ч + 8 ч
Порций:6-8
- 2 стакана желтого колотого гороха,
- 200 г охотничьих колбасок,
- 4-5 средних картофелин,
- 4 средние луковицы,
- 2 средние морковки,
- 3 лавровых листа,
- соль, свежемолотый черный перец
- Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8-10 ч.
- Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет почти готов.
- 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. - Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.
Еще рецепты:
- Закуска из говяжьей печенки с тамарилло
- Баранина по-мароккански
- Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
- Свиные отбивные с яблоками
- Картофельный салат с грудинкой и вешенками
- Рулет из лаваша с лососем
- Мини-пирожки из слоеного теста с фаршем
- Творожный кулич с шоколадной глазурью
- ОЛИВЬЕ С РЫБОЙ
- Рыба, запеченная с овощами
- Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
- Закуска из сервелата с баклажанами и маскарпоне
- Горчичное фондю с колбасками
- Шоколадный пудинг
- Копченые свиные ребрышки, тушенные с овощами
- Биточки из киноа и булгура с песто из трав
- Горячий сэндвич с колбасой, сыром и печеным перцем
- Грибной бирияни
- Пирог с зеленью и творогом
- Котлеты из говядины