Горячая закуска из яиц и хлеба

Яйца фаршированные

Горячая закуска из яиц и хлеба

Время приготовления 15 мин

Порции: 4

1 порция 285.3 ккалл

 

  • 8 кусков хлеба толщиной 1 см
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Разогреть духовку до 160 °С. С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом или формой для печенья круглое углубление диаметром примерно 3,5 см.
  2. Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом.
  3. Влить и каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолить и поперчить.
  4. Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень или решетку и запекать 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.