Горячие начосы для компании
Горячие начосы для компании
Время приготовления: 35 мин.
- 1 большой пакет чипсов начос
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г консервированной кукурузы
- 3 стакана тертого чеддера
- 1/2 стакана маринованных халапеньо
- 1 большая луковица
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
- щепотка кайенского перца
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 1 авокадо
- 1 большой помидор
- 5-6 перьев зеленого лука
- 5 веточек кинзы
- сметана
- острый соус
- дольки лайма
- Разогрейте духовку до 220 °С и застелите большую форму для запекания фольгой.
- Очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин., затем положите говяжий фарш и жарьте на сильном огне 5-6 мин., пока он не поменяет цвет.
- Добавьте сушеный чеснок, паприку, хлопья чили, кайенский перец и зиру, посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте жарить, часто помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим, еще 5 мин.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте стечь жидкости, добавьте к фаршу, перемешайте и снимите с огня. Выложите в форму для запекания половину чипсов. На них выложите половину мясной начинки, половину сыра и халапеньо. Повторите слои. Поставьте в духовку на 15 мин., чтобы сыр расплавился.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Отделите листья кинзы от стеблей, они не понадобятся. Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками. Так же нарежьте помидор.
- Достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо авокадо, помидорами, луком и кинзой. Нанесите тонкие полоски сметаны и острого соуса. Добавьте дольки лайма и сразу же подавайте.