Горячие начосы для компании

Горячие начосы для компании

Горячие начосы для компании

Время приготовления: 35 мин.

  • 1 большой пакет чипсов начос
  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 стакана тертого чеддера
  • 1/2 стакана маринованных халапеньо
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • щепотка кайенского перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 1 авокадо
  • 1 большой помидор
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • сметана
  • острый соус
  • дольки лайма

 

  1. Разогрейте духовку до 220 °С и застелите большую форму для запекания фольгой.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин., затем положите говяжий фарш и жарьте на сильном огне 5-6 мин., пока он не поменяет цвет.
  3. Добавьте сушеный чеснок, паприку, хлопья чили, кайенский перец и зиру, посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте жарить, часто помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим, еще 5 мин.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте стечь жидкости, добавьте к фаршу, перемешайте и снимите с огня. Выложите в форму для запекания половину чипсов. На них выложите половину мясной начинки, половину сыра и халапеньо. Повторите слои. Поставьте в духовку на 15 мин., чтобы сыр расплавился.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук. Отделите листья кинзы от стеблей, они не понадобятся. Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками. Так же нарежьте помидор.
  6. Достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо авокадо, помидорами, луком и кинзой. Нанесите тонкие полоски сметаны и острого соуса. Добавьте дольки лайма и сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *