Горячие сосиски с дипом из печеного перца с маскарпоне

Горячие сосиски с дипом из печеного перца с маскарпоне

Горячие сосиски с дипом из печеного перца с маскарпоне

Время приготовления: 35 мин. 4-2 ч
Порций:6-8

 

  • 700 г сосисок «Кремлевские» 
  • 50 мл коньяка или рома
  • растительное масло

Для дипа:

  • 6 мясистых красных сладких перцев
  • 1 перец чили, по желанию
  • 1 головка чеснока
  • 500 г маскарпоне
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Дип можно сделать заранее, за 4-24 ч. Разогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Смажьте кожицу растительным маслом, положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте до черных подпалин. Рядом запеките разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок.
  2. Переложите перцы и чеснок в миску, затяните пленкой, остудите, затем очистите.
  3. Сложите перцы, чеснок и сливки в блендер, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, добавьте маскарпоне и перемешайте. Дайте дипу настояться до 2 ч. при комнатной температуре или до 24 ч. в холодильнике.
  4. Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Наколите сосиски по всей длине зубочисткой в 12-15 местах, смажьте растительным маслом. Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 5-7 мин. За это время один раз переверните.
  5. Горячие сосиски сложите на жаропрочное блюдо и полейте подогретым коньяком или ромом. Поставьте блюдо на стол рядом с дипом и подожгите сосиски – они будут минуту-другую гореть красивым синим пламенем, а по дому разнесется аромат сосисок, жаренных на костре.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *