Горячие сосиски с дипом из печеного перца с маскарпоне
Горячие сосиски с дипом из печеного перца с маскарпоне
Время приготовления: 35 мин. 4-2 ч
Порций:6-8
- 700 г сосисок «Кремлевские»
- 50 мл коньяка или рома
- растительное масло
Для дипа:
- 6 мясистых красных сладких перцев
- 1 перец чили, по желанию
- 1 головка чеснока
- 500 г маскарпоне
- 100 мл сливок жирностью 20%
- соль, свежемолотый черный перец
- Дип можно сделать заранее, за 4-24 ч. Разогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Смажьте кожицу растительным маслом, положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте до черных подпалин. Рядом запеките разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок.
- Переложите перцы и чеснок в миску, затяните пленкой, остудите, затем очистите.
- Сложите перцы, чеснок и сливки в блендер, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, добавьте маскарпоне и перемешайте. Дайте дипу настояться до 2 ч. при комнатной температуре или до 24 ч. в холодильнике.
- Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Наколите сосиски по всей длине зубочисткой в 12-15 местах, смажьте растительным маслом. Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 5-7 мин. За это время один раз переверните.
- Горячие сосиски сложите на жаропрочное блюдо и полейте подогретым коньяком или ромом. Поставьте блюдо на стол рядом с дипом и подожгите сосиски – они будут минуту-другую гореть красивым синим пламенем, а по дому разнесется аромат сосисок, жаренных на костре.
Еще рецепты: