Горячий масляный ром
Горячий масляный ром
2 порции
приготовление: 20 мин.
- 80 мл темного рома
- 20 мл меда
- 20 г сливочного масла
- сок четвертинки лимона
- 120 мл осветленного яблочного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- щепотка молотой корицы
- щепотка соли
- 2 палочки корицы и масляное печенье для подачи
- В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу.
- Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!).
- Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала.
- Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем.