ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ
(4 порции, 30 минут)
- Свинина нежирная — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза, листья салата — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
СОУС:
- Виноград белый — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Арахис — 2 ст. л.
- Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать соломкой.
- Свинину обжарить в сливочном масле до готовности, периодически помешивая. Перед окончанием жарения добавить чеснок. Готовое мясо посолить, поперчить, перемешать, переложить в тарелку и сохранять в тепле.
- Зелень измельчить. Горячее мясо смешать с соусом и зеленью и сразу же подать на стол.
- Соус: Нагреть растительное масло. Добавить белый виноград, быстро обжарить его и смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. Положить арахис и готовить, помешивая, еще 1 минуту.