ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ

(4 порции, 30 минут)

  • Свинина нежирная — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза, листья салата — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

СОУС:

  • Виноград белый — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Арахис — 2 ст. л.

 

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать соломкой.
  2. Свинину обжарить в сливочном масле до готовности, периодически помешивая. Перед окончанием жарения добавить чеснок. Готовое мясо посолить, поперчить, перемешать, переложить в тарелку и сохранять в тепле.
  3. Зелень измельчить. Горячее мясо смешать с соусом и зеленью и сразу же подать на стол.
  4. Соус: Нагреть растительное масло. Добавить белый виноград, быстро обжарить его и смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. Положить арахис и готовить, помешивая, еще 1 минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.