Горячий шоколад
Горячий шоколад
- Шоколад горький (не менее 70% какао) – 100 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар -1-2 cm. ложки
- Сахар ванильный
- Корица
- Орех мускатный
- Мука кукурузная или крахмал – 0,5-1 ч. ложка
- Маршмеллоу для подачи
- В небольшом сотейнике подогрейте молоко на медленном огне, но не доводите до кипения.
- Шоколад натрите на крупной терке. Когда молоко станет горячим, добавьте в него сахар, ванильный сахар и шоколад, снимите с огня и перемешайте до растворения шоколада.
- Для густоты напитка добавьте в него крахмал, разведенный в 2 ст. ложках холодной воды, перемешайте и варите 2 минуты, постоянно помешивая. В конце всыпьте пряности.Готовый напиток разлейте по чашкам, украсьте маршмеллоу.