Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

  • Шоколад горький (не менее 70% какао) – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар -1-2 cm. ложки
  • Сахар ванильный
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Мука кукурузная или крахмал – 0,5-1 ч. ложка
  • Маршмеллоу для подачи

 

  1. В небольшом сотейнике подогрейте молоко на медленном огне, но не доводите до кипения.
  2. Шоколад натрите на крупной терке. Когда молоко станет горячим, добавьте в него сахар, ванильный сахар и шоколад, снимите с огня и перемешайте до растворения шоколада.
  3. Для густоты напитка добавьте в него крахмал, разведенный в 2 ст. ложках холодной воды, перемешайте и варите 2 минуты, постоянно помешивая. В конце всыпьте пряности.Готовый напиток разлейте по чашкам, украсьте маршмеллоу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.