Говядина, фаршированная шпинатом

Говядина, фаршированная шпинатом

Говядина, фаршированная шпинатом

 

Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 8-10

 

  • 2 кг бескостной говядины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 400 г свежего шпината
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 гвоздики
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

  1. Шпинат нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Крутые яйца измельчить. Морковь, репчатый лук и порей очистить. Одну морковь, луковицу и белую часть порея измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле, 3 мин.
  2. В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку и соль. Еще раз перемешать.
  3. Острым ножом сделать вдоль куска говядины глубокий надрез так, чтобы толщина отделяемого куска составляла одну треть от общей толщины. Остановиться, не доходя до конца 2 см.
  4. Откинуть тонкий кусок так, чтобы мясо открылось как книга. В толстой части сделать глубокий «кармашек».
  5. Вложить в него начинку. Вернуть тонкий пласт мяса на место, перевязать.
  6. Вскипятить в большой кастрюле воду. Добавить оставшиеся овощи, гвоздику, перец, лавровый лист. Уложить мясо швом вниз. Довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть, дать постоять 15 мин. Снять бечевку. Нарезать мясо на куски толщиной 1,5 см. Перед подачей полить небольшим количеством бульона.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *