Говядина отварная
Говядина отварная
- Говядина постная на косточке – 700 г
- Морковь – 3 шт.
- Картофель -1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень петрушки -1 шт.
- Капуста цветная или брокколи – 100 г
- Соль
- Перец черный горошком
- Лист лавровый
- Говядину промойте, залейте в кастрюле 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и посолите. Варите в течение 30 минут.
- Все овощи очистите, промойте и целыми выложите в кастрюлю с мясом. Добавьте перец горошком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа, чтобы мясо легко отделялось от кости.
- Выложите говядину на блюдо, удалите кости и нарежьте мясо ломтиками. Вареные овощи разложите рядом.
- Мясной бульон процедите. Используйте его как основу для другого супа или заморозьте.