Говядина по-хорватски с рисом и шампиньонами
Говядина по-хорватски с рисом и шампиньонами
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
- 500 г говяжьей вырезки
- 250 г длиннозерного риса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стебель лука-порея
- 125 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Овощи очистить, грибы вымыть. Репчатый пук измельчить. Грибы нарезать тонкими ломтиками морковь – соломкой, порей кружками.
- Говядину нарезать небольшими кусочками. обжарить в разогретом масле до коричневой корочки 6 мин. Добавить овощи и грибы, готовить еще 7 мин.
- Положить промытый рис, влить 0,8 л воды. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Затем влить вино, приправить солью и перцем, прогреть 5 мин.
Еще рецепты: