Говядина по-хорватски с рисом и шампиньонами

Говядина по-хорватски с писом и шампиньонами

Говядина по-хорватски с рисом и шампиньонами

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г длиннозерного риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стебель лука-порея
  • 125 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Овощи очистить, грибы вымыть. Репчатый пук измельчить. Грибы нарезать тонкими ломтиками морковь – соломкой, порей кружками.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками. обжарить в разогретом масле до коричневой корочки 6 мин. Добавить овощи и грибы, готовить еще 7 мин.
  3. Положить промытый рис, влить 0,8 л воды. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Затем влить вино, приправить солью и перцем, прогреть 5 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.