Говядина с соевым соусом, лаймом и сальсой
Говядина с соевым соусом, лаймом и сальсой из грейпфрута и имбиря
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 1 ст. л. арахисового или подсолнечного масла
- 1 красная луковица, разрезанная на 8 клиньев
- 675 г костреца, нарезанного полосками
- 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян нарезанный тонкими ломтиками
- темный соевый соус
- сок 1 лайма
- 1 ст. л. прозрачного меда
- 200 г каштановых грибов, промытых и нарезанных ломтиками
- горсть свежей кинзы
- рис или лапша на гарнир
Сальса:
- 2 грейпфрута, разделенных на дольки и нарезанных 2,5-сантиметровый
- кусочек свежего корня имбиря, тертый
- 1 свежий красный среднежгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
- щепотка сахара (по желанию)
- Приготовьте сальсу. Смешайте все ее ингредиенты в миске и попробуйте. При желании поперчите. Отставьте в сторону.
- Сильно нагрейте масло в воке на сильном огне. Положите лук и жарьте, интенсивно размешивая, около 5 мин. (до мягкости). Добавьте полоски мяса и перчик. Жарьте еще 5 мин., постоянно мешая смесь. Влейте соевый соус, сок лайма, мед и продолжайте жарить, помешивая.
- Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут, пока они не смягчатся и не начнут выпускать сок.
- Посыпьте говядину кинзой и немедленно подайте в сопровождении риса или лапши и сальсы
Чтобы разобрать грейпфрут на дольки, срежьте корку и все белые волокна, следуя по контуру плода. Срезайте по одной дольке, не захватывая перепонок
Еще рецепты: