Говядина с соевым соусом с овощами

Говядина с соевым соусом с овощами

Говядина с соевым соусом с овощами

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 20 г свиного сала
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 200 г японской рисовой лапши

Для «бульона»:

  • 100 мл саке
  • 50 мл рисового вина
  • 3 ст. л. соуса соевого
  • 1 ст. л. сахара

  1. Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соевый соус. Перемешать и отставить.
  2. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.
  3. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.
  4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.
  5. Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить.
    Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4-5 мин.
  6. Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5-6 мин., до мягкости овощей.
  7. Подать с лапшой и соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *