Говядина в луковом соусе в мультиварке
Говядина в луковом соусе в мультиварке
- 1 кг говядины
- 4 луковицы крупных
- 200 г сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка муки
- масло сливочное
- соль
- перец черный
- Говядину нарежьте на кусочки размером с грецкий орех.
- Репчатый лук – кольцами.
- Выложите их в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Перемешайте, установите программу «Тушение» и время приготовления – 1,5 часа. Через час загляните под крышку. Если в чаше недостаточно выделившегося сока, влейте немного воды или бульона.
- В стакан сметаны добавьте чайную ложку готовой горчицы и чайную ложку муки. Перемешайте. Добавьте к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и готовьте оставшиеся полчаса.
- Подавайте с любым гарниром, например с картофельным пюре или рисом.
Еще рецепты: