Говядина в сливочном соусе с грибами в мультиварке

Говядина в сливочном соусе с грибами в мультиварке

Говядина в сливочном соусе с грибами в мультиварке

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 500 г грибов белых замороженных, нарезанных
  • 2 листа лавровых
  • 5 горошин перца черного
  • 5 cm. ложки масла растительного
  • 200 мл сливок 20%
  • соль

 

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Лук очистите, мелко порубите.
  3. В чашу мультиварки влейте 2 ст. ложки растительного масла. Выберите режим «Жарка», вид продукта -«Мясо», нагрев – 180 °С. Нажмите кнопку «Старт». Через 2 минуты выложите в нагретое масло говядину. Крышку не закрывайте и жарьте мясо 10 минут, перемешивая.
  4. Через 10 минут добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, еще 10 минут, после чего выключите режим «Жарка».
  5. Выложите в чашу с мясом замороженные грибы, не размораживая (их можно заменить свежими шампиньонами).
  6. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  7. Залейте 1 стаканом горячей воды и добавьте сливки, все перемешайте.
  8. Закройте крышку мульти-варки, выберите режим «Тушение», продукт -«Мясо», время приготовления – 1,5 часа и нажмите «Старт».
  9. Если в вашей мультиварке нет функции выбора продукта, тогда включите режим «Тушение», а время увеличьте до 2 часов.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *