Говядина в сливочном соусе с грибами в мультиварке
Говядина в сливочном соусе с грибами в мультиварке
- 500 г мякоти говядины
- 2 луковицы
- 500 г грибов белых замороженных, нарезанных
- 2 листа лавровых
- 5 горошин перца черного
- 5 cm. ложки масла растительного
- 200 мл сливок 20%
- соль
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
- Лук очистите, мелко порубите.
- В чашу мультиварки влейте 2 ст. ложки растительного масла. Выберите режим «Жарка», вид продукта -«Мясо», нагрев – 180 °С. Нажмите кнопку «Старт». Через 2 минуты выложите в нагретое масло говядину. Крышку не закрывайте и жарьте мясо 10 минут, перемешивая.
- Через 10 минут добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, еще 10 минут, после чего выключите режим «Жарка».
- Выложите в чашу с мясом замороженные грибы, не размораживая (их можно заменить свежими шампиньонами).
- Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Залейте 1 стаканом горячей воды и добавьте сливки, все перемешайте.
- Закройте крышку мульти-варки, выберите режим «Тушение», продукт -«Мясо», время приготовления – 1,5 часа и нажмите «Старт».
- Если в вашей мультиварке нет функции выбора продукта, тогда включите режим «Тушение», а время увеличьте до 2 часов.
Еще рецепты: