Говяжьи эскалопы с анчоусами, каперсами и маслинами

Говяжьи эскалопы с анчоусами, каперсами и маслинами

Говяжьи эскалопы с анчоусами, каперсами и маслинами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
  • 2 стейка из костреца или вырезки (по 175-225 г), разрезанных пополам вдоль
  • 6 соленых коричневых анчоусов, крупно накрошенных
  • 2 ч. л. каперсов, промытых и осушенных
  • горсть черных маслин без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 горсти листьев руколы
  • сок 1/2 – 1 лимона
  • морская соль
  • горсточка листьев свежего базилика, нарванных

  1. Приготовьте остро-кислый соус: растолките все его твердые ингредиенты пестиком в ступке в однородную пасту. Постепенно добавьте сок лайма, постоянно пробуя, и посолите. Отставьте в сторону.
  2. Влейте мед и рыбный соус в миску, добавьте мясо и размешайте. Бланшируйте фасоль, поместив ее на несколько минут в кастрюлю с кипящей соленой водой, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Положите мясо и жарьте, непрерывно размешивая, 3-5 мин., чтобы оно «запечаталось» со всех сторон. Выньте мясо перфорированной ложкой и отставьте в сторону.
  4. Влейте в вок (сковороду) остро-кислый соус и пару минут помешайте. Верните в вок мясо и добавьте фасоль. Доведите огонь до сильного, влейте рисовое вино и дайте покипеть 1-2 мин. Немедленно подавайте с рисом или лапшой.
  5. Можно использовать покупной остро-кислый или кисло-сладкий соус.
Говяжьи эскалопы с анчоусами, каперсами и маслинамиОбдавая бланшированную фасоль холодной водой, вы останавливаете процесс варки и помогаете сохранить ее яркий зеленый цвет.

 

 

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.