Говяжий суп с клецками в мультиварке
Говяжий суп с клецками в мультиварке
На 4-5 порций
Время приготовления: 40 мин.
- 2,5 л говяжьего бульона
- 4 картофелины
- соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- зелень петрушки
Для клецок:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч. ложка овощной приправы
- соль
- 1 яйцо
- Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 8 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте бульоном до максимальной отметки. Установите режим «Суп» на 20 мин. (с момента закипания).
- Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.
- Тесто добавляйте в суп за 8-10 мин. до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, опускайте в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом.
- После сигнала об окончании варки добавьте петрушку, посолите и оставьте суп еще на 5 мин. с закрытой крышкой.
Еще рецепты: