Говяжий суп с клецками в мультиварке

Говяжий суп с клецками в мультиварке

Говяжий суп с клецками в мультиварке

На 4-5 порций
Время приготовления: 40 мин.

 

  • 2,5 л говяжьего бульона
  • 4 картофелины
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для клецок:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка овощной приправы
  • соль
  • 1 яйцо

 

  1. Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 8 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте бульоном до максимальной отметки. Установите режим «Суп» на 20 мин. (с момента закипания).
  2. Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.
  3. Тесто добавляйте в суп за 8-10 мин. до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, опускайте в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом.
  4. После сигнала об окончании варки добавьте петрушку, посолите и оставьте суп еще на 5 мин. с закрытой крышкой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *