Говяжья печенка в капустных листьях
Говяжья печенка в капустных листьях
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 500 г говяжьей печенки
- 8 листьев белокочанной капусты
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок жирностью 9%
- 2 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- большая горсть свежих листиков шалфея
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сливки со 100 мл воды, влить в сотейник, положить шампиньоны. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, время от времени помешивая, 15 мин.
- Снять с огня, посолить, поперчить Добавить горчицу, перемешать, держать под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым до подачи к столу.
- Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Разрезать печенку на 8 кусков, удалив жировые прослойки и протоки. Разогреть в сковороде масло, обжарить куски, по 3 мин. с каждой стороны.
- В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить листья капусты. Варить 4 мин. Выложить на бумажные полотенцa и дать обсохнуть.
- Лучше всего для этого блюда подходит молодая белокочанная капуста. Как только она появится в продаже, непременно воспользуйтесь этим рецептом. Только варите молодые листья в кипящей воде не 4, а 2 мин. К сожалению, у нас не так просто купить савойскую капусту – она тоже подходит для этого блюда, к тому же эффектно выглядит на столе.
- Влить в сковороду с печенкой уксус, добавить промытые листики шалфея и готовить еще 4 мин.
- Положить на каждый капустный лист по куску печенки, полить соусом и подать к столу.
Еще рецепты: