Говяжья печенка в капустных листьях

Говяжья печенка в капустных листьях

Говяжья печенка в капустных листьях

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

  • 500 г говяжьей печенки
  • 8 листьев белокочанной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 2 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • большая горсть свежих листиков шалфея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

  1. Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сливки со 100 мл воды, влить в сотейник, положить шампиньоны. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, время от времени помешивая, 15 мин.
  2. Снять с огня, посолить, поперчить Добавить горчицу, перемешать, держать под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым до подачи к столу.
  3. Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Разрезать печенку на 8 кусков, удалив жировые прослойки и протоки. Разогреть в сковороде масло, обжарить куски, по 3 мин. с каждой стороны.
  4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить листья капусты. Варить 4 мин. Выложить на бумажные полотенцa и дать обсохнуть.
  5. Лучше всего для этого блюда подходит молодая белокочанная капуста. Как только она появится в продаже, непременно воспользуйтесь этим рецептом. Только варите молодые листья в кипящей воде не 4, а 2 мин. К сожалению, у нас не так просто купить савойскую капусту – она тоже подходит для этого блюда, к тому же эффектно выглядит на столе.
  6. Влить в сковороду с печенкой уксус, добавить промытые листики шалфея и готовить еще 4 мин.
  7. Положить на каждый капустный лист по куску печенки, полить соусом и подать к столу.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.