Говяжья печенка в вине
Говяжья печенка в вине
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
- 400 г говяжьей печенки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- по щепотке тмина и корицы
- соль, красный молотый перец
- Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3-4 мин.
- Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.
Еще рецепты: