Говяжья печенка в вине

Говяжья печенка в вине

Говяжья печенка в вине

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

  • 400 г говяжьей печенки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • по щепотке тмина и корицы
  • соль, красный молотый перец

  1. Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3-4 мин.
  3. Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *