Гратен из белой фасоли и цветной капусты

Гратен из белой фасоли и цветной капусты

Гратен из белой фасоли и цветной капусты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • кусочек сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • щепотка паприки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 125 г острого чеддера, тертого
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 400-граммовая банка белой мелкой фасоли (откинуть на дуршлаг и промыть)

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Приготовьте сырный соус: растопите масло в кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и вмешивайте деревянной ложкой муку до однородности. Влейте немного молока и размешайте до гладкости. Верните на огонь и медленно влейте остальное молоко, непрерывно помешивая. Размешивайте на огне 5-10 мин (до сгущения соуса).
  3. Снимите с огня, посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Вмешайте 75 г сыра, горчицу и отставьте в сторону.
  4. Варите цветную капусту в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 10 мин – до мягкости. Осушите.
  5. Уложите ее в жаростойкую форму с фасолью и перемешайте. Влейте соус и посыпьте остальным сыром. Пеките в духовке 10-15 мин – до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.