Гратен из белой фасоли и цветной капусты
Гратен из белой фасоли и цветной капусты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- кусочек сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл молока
- щепотка паприки
- соль и свежемолотый черный перец
- 125 г острого чеддера, тертого
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
- 400-граммовая банка белой мелкой фасоли (откинуть на дуршлаг и промыть)
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Приготовьте сырный соус: растопите масло в кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и вмешивайте деревянной ложкой муку до однородности. Влейте немного молока и размешайте до гладкости. Верните на огонь и медленно влейте остальное молоко, непрерывно помешивая. Размешивайте на огне 5-10 мин (до сгущения соуса).
- Снимите с огня, посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Вмешайте 75 г сыра, горчицу и отставьте в сторону.
- Варите цветную капусту в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 10 мин – до мягкости. Осушите.
- Уложите ее в жаростойкую форму с фасолью и перемешайте. Влейте соус и посыпьте остальным сыром. Пеките в духовке 10-15 мин – до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.
Еще рецепты: