Гратен из капусты

Гратен из капусты

Гратен из капусты

6 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут

  • 1 кг капусты
  • 450 мл молока
  • 100 г чеддера
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Капусту порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить 3 минуты,откинуть на дуршлаг и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая. Добавить лавровый лист, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть натертого на мелкой терке сыра.
  3. Полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать
    с хлебной крошкой и посыпать капусту сверху. Запекать при 190 °С около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.