Гратен из картофеля и цветной капусты

Гратен из картофеля и цветной капусты

Гратен из картофеля и цветной капусты

Время приготовления 40 мин.
Порций: 6

  • 1 кочан цветной капусты весом около 600 г
  • 600 г картофеля
  • 250 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 50 г хлебных крошек
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • соль, черный перец

 

  1. Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно нарезать Отварить по отдельности картофель – 15 мин., капусту – 7 мин.
  2. Растопить сливочное масло, всыпать муку Готовить, помешивая, на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко Продолжая взбивать, нагревать, пока соус не загустеет. Снять с огня и смешать со 150 г сыра.
  3. Положить овощи в форму для запекания и залить соусом. Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать сверху. Запекать в духовке 15 мин. при 180 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.