Гратен из картофеля и цветной капусты
Гратен из картофеля и цветной капусты
Время приготовления 40 мин.
Порций: 6
- 1 кочан цветной капусты весом около 600 г
- 600 г картофеля
- 250 г тертого пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 250 мл молока
- 50 г хлебных крошек
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- соль, черный перец
- Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно нарезать Отварить по отдельности картофель – 15 мин., капусту – 7 мин.
- Растопить сливочное масло, всыпать муку Готовить, помешивая, на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко Продолжая взбивать, нагревать, пока соус не загустеет. Снять с огня и смешать со 150 г сыра.
- Положить овощи в форму для запекания и залить соусом. Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать сверху. Запекать в духовке 15 мин. при 180 °С.