Греческая запеканка пастицио
Греческая запеканка пастицио
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций: 6-8
- 500 г фарша из баранины
- 300 г макарон (настоящие толстые макароны)
- 400 г консервированных в собственном соку помидоров
- 300 мл натурального греческого йогурта
- 1 яйцо
- 200 мл сухого красного вина
- 100 г тертого козьего сыра
- 50 г натертого пармезана
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. оливкового масла
- горсть панировочных сухарей
- соль и свежемолотый черный перец
- Сварите макароны в кипящей соленой J. воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Очищенные лук и чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая комки мяса, 5 мин.
- Добавьте помидоры вместе с соком, листья тимьяна и красное вино, тушите под крышкой 15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 мин.
- Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с макаронами, затем добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте.
- Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сухарями с пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, примерно 35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и подавайте.
Еще рецепты: