Греческая запеканка пастицио

Греческая запеканка пастицио

 

Греческая запеканка пастицио

Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций: 6-8

  • 500 г фарша из баранины
  • 300 г макарон (настоящие толстые макароны)
  • 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • 300 мл натурального греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 200 мл сухого красного вина
  • 100 г тертого козьего сыра
  • 50 г натертого пармезана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец

  1. Сварите макароны в кипящей соленой J. воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Очищенные лук и чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая комки мяса, 5 мин.
  3. Добавьте помидоры вместе с соком, листья тимьяна и красное вино, тушите под крышкой 15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 мин.
  4. Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с макаронами, затем добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сухарями с пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, примерно 35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и подавайте.

 

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.