Греческие пирожки с творогом и мятой

Греческие пирожки с творогом и мятой

Греческие пирожки с творогом и мятой

Время приготовления: 40 мин.
Количество: 16 штук

 

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. измельченной мяты
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, мятой и яйцом.
  2. Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить 2-3 ст. л. теплой воды и вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него кружки. Положить в центр каждого кружка по 2 ч. л. начинки.
  3. Сложить кружки пополам, защипнуть края. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.