Греческий йогурт

Греческий йогурт

Греческий йогурт

 

  • 4 стакана молока
  • 3 ст. л. закваски

 

  1. Цельное молоко влить в большую стерилизованную кастрюлю и нагреть на огне до 80 градусов.
  2. Снять с огня и остудить под крышкой до 40-42 градусов.
  3. Отлить 1 стакан молока и развести в нем подготовленную закваску, вылить в оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать.
  4. Емкость с молоком плотно укутать в толстое одеяло и отставить на 12 часов в теплое место.
  5. Готовую массу подвесить в трехслойной марле над
    емкостью, поставить в холодильник на 4 часа.
  6. Готовый йогурт разложить в стеклянные баночки, хранить в холодильнике 2-3 дня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.