Греческий ореховый пирог

Греческий ореховый пирог

Греческий ореховый пирог

Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 8

 

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 100 г кунжута

Для начинки:

  • 300 г фундука
  • 300 г миндаля
  • 300 г грецких орехов
  • 0,5 стакана жидкого меда

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 2 ст. л. лимонного сока

 

 

  1. Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть.
  2. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.
  3. Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.
  4. Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.
  5. Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.
  6. Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до темно-золотистого цвета, 35-40 мин.Смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.