Греческий пасхальный суп из баранины и бараньей печени

Греческий пасхальный суп из баранины и бараньей печени

Греческий пасхальный суп из баранины и бараньей печени

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8

В Греции, как и во многих других странах, агнец – один из главных символов праздника Пасхи. Поэтому на праздничном столе так популярны блюда из баранины – супы, жаркое и запеченные бараньи ножки.

  • 1,5 кг баранины на кости
  • 500 г бараньей печенки
  • 2 большие луковицы
  • 2 больших пучка зеленого лука
  • 1 небольшой острый перчик
  • 2 больших пучка укропа
  • 2 яйца
  • сок 1,5 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

  1. Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, поместить в большую кастрюлю с водой. Луковицы очистить и разрезать пополам. Добавить в кастрюлю, посолить. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 ч, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир. Шумовкой переложить куски баранины на блюдо, дать немного остыть, затем снять мясо с костей. Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Положить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
  2. Бульон процедить, дать остыть до комнатной температуры, после чего переставить на ночь в холодильник. На следующий день с охлажденного бульона снять ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
  3. Баранью печенку промыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перчик разрезать пополам и удалить семена. Мякоть промыть и тонко нарезать.
    Разогреть в большой сковороде масло, обжарить печенку, 6 мин. Добавить перчик, зеленый лук, половину укропа и отложенное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 4 мин. Если вам не удалось купить баранью печенку, можно использовать говяжью.
  4. Бульон вскипятить на сильном огне. Добавить в кастрюлю печенку, мясо и зелень, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Попробовать и при необходимости подсолить.
  5. Яйца взбить в миске с 2 ст. л. холодной кипяченой воды и соком 1 лимона. Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями влить в миску несколько ложек горячего бульона.
  6. Постоянно размешивая, аккуратно влить яичную смесь в суп. Добавить оставшийся лимонный сок и укроп. Перемешать и сразу же подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *