Греческое пасхальное печенье

Греческое пасхальное печенье

Греческое пасхальное печенье

 

  • 100 г масла сливочного
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 апельсина (сок)
  • 500-600 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 cт. ложки молока
  • кунжут

 

  1. Сливочное масло разотрите с сахаром,добавьте сок из апельсина, 3 яйца и взбейте миксером.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на части, раскатайте каждую в жгут сверните косичкой.
  4. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком.
  5. Обмакните печенья в молоко с яйцом.
  6. Выложите на противень и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.