Греческое пасхальное печенье
Греческое пасхальное печенье
- 100 г масла сливочного
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1/2 апельсина (сок)
- 500-600 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 cт. ложки молока
- кунжут
- Сливочное масло разотрите с сахаром,добавьте сок из апельсина, 3 яйца и взбейте миксером.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто на части, раскатайте каждую в жгут сверните косичкой.
- Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком.
- Обмакните печенья в молоко с яйцом.
- Выложите на противень и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Еще рецепты: