Гречка с куриной печенью

Гречка с куриной печенью

Гречка с куриной печенью

 

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Печень куриная – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

 

  1. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности.
  2. Луковицу нарезать, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
  4. Переложить овощи в кастрюлю.
  5. Обжарить печенку с обеих сторон в течение 4-5 минут, пока не перестанет вытекать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить печень в кастрюлю к овощам.
  7. Сверху выложить почти готовую гречку.
  8. Помидор нарезать кубиками и добавить в общую массу.
  9. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 15 минут. В конце приготовления перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.