Гречка с жареными грибами
Гречка с жареными грибами
Приготовление: 30 минут
На 4 персоны
- 1 стакан гречки
- 250 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- щепотка молотого кориандра
- 40 г сливочного масла
- несколько веточек укропа
- Гречку залейте холодной водой в подходящей кастрюле и отварите до готовности, отставьте в сторону.
- Шампиньоны нарежьте пластинами или дольками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Растопите в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Добавьте чеснок и кориандр, перемешайте и добавьте к грибам гречку. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Украсьте измельченным укропом.
Еще рецепты: