Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

  • 200 г грибов
  • 150 г крупы гречневой
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-5 зубчика чеснока
  • 2 листа лавровых
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль
  • перец
  • зелень

 

  1. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками грибы и обжаривайте еще минуты три.
  2. В большую сковороду насыпьте гречку и прогрейте ее на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнет раскрываться, уменьшите огонь и прогревайте до тех пор, пока вся гречка не раскроется.
  3. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Всыпьте гречку в кипящую воду. Добавьте картофель и лавровый лист. Посолите и варите 10 минут. После чего добавьте спассерованные овощи с грибами и мелко нарезанный чеснок. Поперчите и варите еще минуты 2 до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.