Грибная икра
Грибная икра
Время приготовления: 40 мим.
Порций: 10
1 порция: 200,1 ккал
- 400 г сухих грибов
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 крутых желтка
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок зеленого лука
- по 2-3 веточки петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть. затем мелко порезать. Репчатый лук очистить и измельчить
Лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, растолочь. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы. 3 мин., добавить лук. Посолить. поперчить и жарить. помешивая. 5 мин. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком.