Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

Время приготовления: 40 мим.

Порций: 10

1 порция: 200,1 ккал

 

  • 400 г сухих грибов
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 крутых желтка
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок зеленого лука
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

 

Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть. затем мелко порезать. Репчатый лук очистить и измельчить

Грибная икра
Лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, растолочь. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.

Грибная икра

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы. 3 мин., добавить лук. Посолить. поперчить и жарить. помешивая. 5 мин. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком.

Грибная икра

 

Еще закуски с грибами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.