Грибная подлива для картофеля

Грибная подлива для картофеля

Грибная подлива для картофеля

 

  • 300-500 г шампиньонов свежих
  • 2 луковицы
  • 4 cт. ложки масла
  • растительного
  • 2 cт. ложки муки пшеничной
  • 1 ч. ложка пасты томатной
  • соль
  • перец черный молотый

 

 

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку.
  3. На сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте и выложите шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, в течение 20-25 минут, чтобы они дали сок, и немного выпарите его. Добавьте жареный лук, перемешайте, всыпьте муку, постоянно помешивая соус. Готовьте еще 2 минуты. В конце налейте в сковороду 0,5 л горячей воды и добавьте томатную пасту, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения,посолите и поперчите по вкусу и тушите еще примерно 7 минут.
  4. Подавайте подливу к отварному картофелю или рису.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.