Грибная подлива для картофеля
Грибная подлива для картофеля
- 300-500 г шампиньонов свежих
- 2 луковицы
- 4 cт. ложки масла
- растительного
- 2 cт. ложки муки пшеничной
- 1 ч. ложка пасты томатной
- соль
- перец черный молотый
- Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
- Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку.
- На сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте и выложите шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, в течение 20-25 минут, чтобы они дали сок, и немного выпарите его. Добавьте жареный лук, перемешайте, всыпьте муку, постоянно помешивая соус. Готовьте еще 2 минуты. В конце налейте в сковороду 0,5 л горячей воды и добавьте томатную пасту, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения,посолите и поперчите по вкусу и тушите еще примерно 7 минут.
- Подавайте подливу к отварному картофелю или рису.
Еще рецепты: