Грибная солянка со сладким перцем
Грибная солянка со сладким перцем
- 1 кг подберезовиков
- 0,5 кг капусты
- 1 кг томатов спелых
- 1,5 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 0,5 кг перца болгарского
- 1 стручок перца острого
- 1 ч. ложка перца черного горошком
- 3 cm. ложки соли
- 2 cm. ложки уксуса
- лавровый лист
- специи по вкусу
- Свежие помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку (или используйте 300-400 г томатной пасты).
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте.
- Острый и болгарский перцы вместе с луком нарежьте мелкими кубиками. Сырые подберезовики нарежьте брусочками.
- Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 50-60 минут.
- За четверть часа до готовности добавьте несколько лавровых листьев, соль и горошины перца, влейте уксус.
- Тщательно перемешайте солянку и выложите в стерильные банки, закатайте крышками.
- Оставьте на ночь в тепле, утром можно убрать в холодное место.
Еще рецепты: