Грибная солянка со сладким перцем

Грибная солянка со сладким перцем

Грибная солянка со сладким перцем

  • 1 кг подберезовиков
  • 0,5 кг капусты
  • 1 кг томатов спелых
  • 1,5 кг лука
  • 1,5 кг моркови
  • 0,5 кг перца болгарского
  • 1 стручок перца острого
  • 1 ч. ложка перца черного горошком
  • 3 cm. ложки соли
  • 2 cm. ложки уксуса
  • лавровый лист
  • специи по вкусу

 

  1. Свежие помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку (или используйте 300-400 г томатной пасты).
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Капусту нашинкуйте.
  4. Острый и болгарский перцы вместе с луком нарежьте мелкими кубиками. Сырые подберезовики нарежьте брусочками.
  5. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 50-60 минут.
  6. За четверть часа до готовности добавьте несколько лавровых листьев, соль и горошины перца, влейте уксус.
  7. Тщательно перемешайте солянку и выложите в стерильные банки, закатайте крышками.
  8. Оставьте на ночь в тепле, утром можно убрать в холодное место.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *